На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Дачные рецепты от шеф-поваров

Смузи «Печеная тыква»

ресторан Food Embassy

Кусочек тыквы с кожицей положите на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запекайте его в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-25 минут. Листики шпината промойте в прохладной воде и обсушите на тканевой салфетке.

В чашу блендера положить все ингредиенты для смузи: готовую тыкву, шпинат, сыр, урбеч, протеин, влейте сироп агавы и миндальное молоко.

Посолите, поперчите по вкусу и пробейте все в блендере до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • тыква 80 г
  • миндальное молоко 150 мл
  • сыр фета 40 г
  • урбеч из кешью 20 г
  • шпинат 5 листиков
  • протеин 5 г
  • сироп агавы 5 мл
  • соль, перец по вкусу

Салат из баклажанов и помидоров

Павел Петухов, гастрономический центр «Зарядье»

Для блюда обжарьте кольца баклажанов на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Для томатно-имбирного соуса и соуса песто взбейте в блендере ингредиенты. Кольца помидоров выложите на тарелку. Сверху баклажаны, и заправьте томатно-имбирным соусом. Также украсьте салат кедровыми орешками, зеленью и соусом песто. Этот салат можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • баклажаны 100 г
  • помидоры 100 г

Для соуса томатно-имбирного:

  • помидоры 100 г
  • кетчуп острый 20 г
  • имбирь 10 г
  • ананас 20 г
  • соль, перец

Для соуса песто:

  • оливковое масло 100 г
  • базилик 30 г
  • сыр пармезан 20 г
  • кедровый орех 15 г
  • соль, перец

Холодный свекольный крем-суп

Андрей Заварницин, рестораны Meatless

Запеките свеклу, очистите от шкурки, крупно нарежьте и обжарьте в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Долейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Натрите на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавьте колечки перца чили, перемешайте.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпьте имбирную смесь.

Продолжая обжаривать, влейте лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавьте содержимое первого сотейника, доведите до кипения. Пробейте суп в блендере до однородного состояния и доведите до кипения.

Для заправки мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробейте блендером, посолите. Добавьте масло из вино­градных косточек и хорошо перемешайте. Крем-суп из свеклы налейте в тарелку, выложите заправку из гуакамоле с васаби, полейте оливковым маслом, украсьте листиками рукколы.

Ингредиенты

Для крем-супа:

  • свекла запеченная 450 г
  • масло подсолнечное 30 мл
  • вода 420 мл
  • лук репчатый 80 г
  • имбирь 5 г
  • перец чили 2 г
  • сливки кокосовые 450 мл
  • лаймовый фреш 8 мл
  • цедра лайма 4 г
  • соль, перец

Для заправки:

  • авокадо 1 шт.
  • васаби 1,5 ч. л.
  • масло из виноградных косточек 60 мл
  • уксус рисовый 3 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • соль морская
Ссылка на первоисточник
наверх