Смузи «Печеная тыква»
ресторан Food Embassy
Кусочек тыквы с кожицей положите на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запекайте его в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-25 минут. Листики шпината промойте в прохладной воде и обсушите на тканевой салфетке.
В чашу блендера положить все ингредиенты для смузи: готовую тыкву, шпинат, сыр, урбеч, протеин, влейте сироп агавы и миндальное молоко.
Посолите, поперчите по вкусу и пробейте все в блендере до однородной консистенции.Ингредиенты:
- тыква 80 г
- миндальное молоко 150 мл
- сыр фета 40 г
- урбеч из кешью 20 г
- шпинат 5 листиков
- протеин 5 г
- сироп агавы 5 мл
- соль, перец по вкусу
Салат из баклажанов и помидоров
Павел Петухов, гастрономический центр «Зарядье»
Для блюда обжарьте кольца баклажанов на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Для томатно-имбирного соуса и соуса песто взбейте в блендере ингредиенты. Кольца помидоров выложите на тарелку. Сверху баклажаны, и заправьте томатно-имбирным соусом. Также украсьте салат кедровыми орешками, зеленью и соусом песто. Этот салат можно есть как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- баклажаны 100 г
- помидоры 100 г
Для соуса томатно-имбирного:
- помидоры 100 г
- кетчуп острый 20 г
- имбирь 10 г
- ананас 20 г
- соль, перец
Для соуса песто:
- оливковое масло 100 г
- базилик 30 г
- сыр пармезан 20 г
- кедровый орех 15 г
- соль, перец
Холодный свекольный крем-суп
Андрей Заварницин, рестораны Meatless
Запеките свеклу, очистите от шкурки, крупно нарежьте и обжарьте в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Долейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Натрите на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавьте колечки перца чили, перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпьте имбирную смесь.Продолжая обжаривать, влейте лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавьте содержимое первого сотейника, доведите до кипения. Пробейте суп в блендере до однородного состояния и доведите до кипения.
Для заправки мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробейте блендером, посолите. Добавьте масло из виноградных косточек и хорошо перемешайте. Крем-суп из свеклы налейте в тарелку, выложите заправку из гуакамоле с васаби, полейте оливковым маслом, украсьте листиками рукколы.
Ингредиенты
Для крем-супа:
- свекла запеченная 450 г
- масло подсолнечное 30 мл
- вода 420 мл
- лук репчатый 80 г
- имбирь 5 г
- перец чили 2 г
- сливки кокосовые 450 мл
- лаймовый фреш 8 мл
- цедра лайма 4 г
- соль, перец
Для заправки:
- авокадо 1 шт.
- васаби 1,5 ч. л.
- масло из виноградных косточек 60 мл
- уксус рисовый 3 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- соль морская